№ 5873
Евгений, г. Москва
2005-02-16
Периодически барахлит холодильник "Ока-6", а именно: после короткого периода(порядка 7-10 дней) успешной работы, вдруг начинает оттаивать, но не до конца. При этом компрессор ни на минуту не отключается. Температура в испарителе падает до -2,-3 градусов. Так продолжается до тех пор пока холодильник не отключить полностью от сети. Постояв сутки в таком состоянии и обратно включив в сеть, он, как ни в чём не бывало, начинает снова нормально морозить. Какова причина такого "поведения"? Во что может обойтись ремонт? Заранее благодарен за возможный совет!

Холодильник ОКА-6 имеет автоматическую систему оттаивания испарителя: один раз в 98 часов горячий газ через клапан подаётся в испаритель, что приводит к размораживанию морозильной камеры. Длительность оттайки зависит от наличия снеговой шубы в морозильной камере. Так, что ваш холодильник вероятно исправен и не требует ремонта.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.