№ 6022
Михаил, г. Харьков
2005-02-24
Добрый вечер! Двухкамерному холодильнику Electrolux ER9007B - 5 лет. Несколько дней назад в морозильной камере стала падать температура, а компрессор не включался . Отодвигая холодильник от стены(для осмотра), взялся за верх, в районе панели управления и он заработал. Сбои происходили несколько раз и каждый раз я возвращал его к жизни несильным ударом пальцами в районе аварийной лампочки. Добрался к электронному блоку ,но никаких видимых повреждений не обнаружил, следов жизнедеятельности насекомых тоже. В чём может быть дело ? Может что-то с электроникой, как проверить? В сервис обращусь обязательно, но какие то они у нас не уверенные в своих действиях(ремонтировали мне стиральную машину). В этом плане завидую москвичам. Спасибо за ответ. Досвидания!

Приносим свои извинения за неточность в предыдущем ответе (неисправен термостат). Поскольку в указанной вами модели нет электро-механического термостата, а отключением и включением компрессора управляет электронный блок, то неисправность может заключаться либо в плохом контакте подключенных к блоку управления эл. элементов холодильника, либо в самом блоке управления. Возможно неисправно реле на плате блока управления.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.