№ 6031
Никита, г. Омск
2005-02-25
Холодильник Daewoo FR-251 1996 г.в. После короткого отключения электропитания на щитке в парадной нехорошими соседями. Холодильник вроде бы работает, но морозильник неморозит, а чуть прохладный, в нижней камере температура 20 градусов по Цельсию. Подскажите в чем причина. Можно ли починить своими силами??? Заранее спасибо! Если не помру от голода, еще поблагодарю от всей души!!!

Скорее всего, неисправность вашего холодильника заключается в системе автоматической оттайки испарителя: это может быть неисправность ТЭНа, плавкого предохранителя, датчика оттайки или таймера. Для более точного определения необходима диагностика вашего холодильника специалистом на месте. Рекомендуем разморозить холодильник (не менее 48 часов) после чего произвести включение холодильника и проверить на наличие холода. Данная процедура довольно часто приводит к положительному результату.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.