№ 60612
петр, г. долгопрудный
2008-08-07
сколько будет стоить ремонт холодильника bosch kgv 36-05,год выпуска неизвестен,компрессор работает, но не холодит. Обрезаны две трубки, входящие в холодильник вместе со шнуром питания (что это значит?), есть ли скупка бу холодильников где-нибудь. как самому найти место утечки хладагента?

Возможно обрезаны трубопроводы контура обогрева дверного проёма. Эти трубопроводы обрезаются, если есть подозрение на утечку хладагента в контуре обогрева. При этом контур обогрева исключается из системы холодильного агрегата, трубопроводы агрегата спаиваются в обход петли обогрева, и холодильный агрегат заправляется хладагентом. Если после исключения петли обогрева хладагент опять вытечет, то это, как правило, означает, что утечка произошла внутри стенок холодильного шкафа. В вашем случае похоже исключение контура не привело к положительному результату, и утечка произошла внутри стенок шкафа. Такую утечку найти и устранить практически невозможно. Возможность ремонта и его стоимость можно определить только после осмотра холодильника специалистом. Нам неизвестны места скупки неисправных холодильников.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.