№ 61818
Елена, г. Кольчугино
2008-08-11
Холодильник трехкамерный Норд.Внезапно в нижней камере стали происходить выбросы какого-то резкого едкого запаха.Холодильник нормально морозит, не течет.Запах появляется периодически, без какой либо причины.

Если вовремя работы мотор-компрессора плачущий испаритель (задняя пластина) холодильной камеры покрывается инеем полностью и холодильник отключается и включается автоматически, то необходимо отключить холодильник от электросети, произвести полную разморозку. После чего промыть содовым раствором 0,5% пластиковые составляющие холодильной и морозильной камеры, а также произвести прочистку дренажной системы отвода талой воды. Не забудьте промыть лоток для сбора талой воды (лоток находится и закреплён на мотор-компрессоре).

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.