№ 62201
endelin igor, г. Москва
2008-08-12
Проинструктируйте по замене термореле на холодльнике Минск 15М, и ЗИЛ (1980 года выпуска). Заранее благодарен. Спаибо.

Для замены терморегулятора на холодильнике Минск-15 необходимо снять ручку регулировки температуры, после чего открутить саморез, который крепит пластиковый короб (в котором находится терморегулятор) движением на себя демонтировать его. После чего открутить саморезы, которые крепят плачущий испаритель к внутренней стенке холодильной камеры. Аккуратно, движением на себя отодвинуть его. Открутить два самореза на плачущем испарителе, которые крепят сильфонную трубку терморегулятора прижимной пластиной. Освободить сильфонную трубку. Снять клеммы с самого терморегулятора. Снять терморегулятор. Сборка производится в обратном порядке. Замена производится на отключённом холодильнике от электросети.

Для замены терморегулятора на холодильнике ЗИЛ необходимо снять ручку терморегулятора, после чего демонтировать дверку испарителя, после чего снять декоративную рамку испарителя. У вас появится доступ к прижимной пластине сильфонной трубки терморегулятора. Освободить сильфонную трубку. Открутить сам терморегулятор и отсоединить от него клеммы. Снять терморегулятор. Сборка производится в обратном порядке.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.