№ 625
Михаил, г.
2003-08-20
Холодильник Бирюса 22 двухкамерный. Началось с того, что он от то запускался то нет. В конце концов подохла (сплавилась) пусковая реюха. После замены реле результаты те же. При доскональном обследовании обнаружилось следующее: после того как холодильник начнет помаленьку размораживаться, и компрессор остынет и якобы пропадет давление ранее нагнетенное (т.е. перестает шипеть в морозильной камере) его можно запустить. Я его так не размораживая месяц гонял выкрутив термо реле на максимум чтоб не отключался. В результате его вообще запустить немогу после того как выключил на разморозку. Обмотки показавают нормальное сопротивление (проверял на рабочем холодильнике)
Скорее всего, у вас вышел из строя терморегулятор. Использовать холодильник без автоматического отключения нельзя это может привезти к неисправности мотор-компроессора. Вероятно, у вас именно это и произошло. Для точного определения неисправности необходимо произвести диагностику специалистом.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.