№ 6343
Геннадий, г. Алма-Ата
2005-03-17
Холодильник АТЛАНТ модель МХМ - 260, 1998 г Дверь холодильной камеры самостоятельно не прилипает к корпусу из-за того, что рычаг фиксации закрытия двери движется слишком жестко. Дверь приходится прижимать вручную. Наклон корпуса холодильника назад достаточный. Как отрегулировать движение пластмассового рычага?

Регулировка дверей холодильника «Атлант» производится средней, нижней и верхней петлёй. Необходимо также убедиться, не повреждены ли дверные втулки, если на них есть износ, то может произойти провисание двери, что тоже будет влиять на закрывание двери холодильной камеры. Иногда даже при исправных втулках дверь может опуститься вниз относительно холодильного шкафа. В этом случае необходимо под нижнюю петлю подложить подходящие шайбы, что даст поднятие двери.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.