№ 6525
Сергей, г. Москва
2005-03-28
Холодильник Бирюса-22 КШД-255. Однажды перестал работать мотор, в холодильнике температура была выше комнатной почему-то. Опытным путем выяснил, что неисправен терморегулятор. Для дальнейшей диагностики "закоротил" терморегулятор. В результате мотор заводится, работает 7-10 секунд, а затем чуть больше минуты "отдыхает". При этом он сильно греется. Обрыва между обмотками нет, замыкания на корпус тоже нет. В чем тут может быть дело?

Вероятнее всего у мотор-компрессора вашего холодильника произошло межвитковое замыкание обмоток, в связи, с чем потребляемый им при работе ток значительно выше допустимого, из-за этого срабатывает тепловая защита пускозащитного реле и периодически отключает мотор-компрессор. Питание мотор-компрессора осуществляется через терморегулятор. Контакты терморегулятора могли не выдержать повышенной нагрузки. В связи с этим требуется замена терморегулятора и мотор-компрессора.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.