№ 65500
Илья, г. москва
2008-08-24
Добрый день. Холодильник Холодильник "ЗИЛ-64" КШ-260П (год выпуска 1989) не выключается самостоятельно ( постоянно работает). Подскажите, в чем может быть проблема. Если дело в терморегуляторе, то подскажите, пожалуйста, возможно ли его заменить самостоятельно и насколько это сложно. Заранее спасибо.

Причиной непрерывной работы холодильника может служить как неисправность терморегулятора, так и неисправность холодильного агрегата (утечка хладагента или потеря производительности компрессора). Если испаритель холодильной камеры (змеевик за решёткой в верхней части холодильной камеры) покрывается инеем полностью и равномерно, то вполне вероятно, что неисправен термостат, или сильфонная трубка термостата не закреплена на испарителе. Если иней покрывает испаритель частично, то проблема, скорее всего не с термостатом, а с холодильным агрегатом. Замена термостата на холодильнике ЗИЛ-64 не требует специального инструмента и может быть произведена самостоятельно.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.