№ 6631
Евгений, г. Москва
2005-04-04
Холодильник Ока 6м. в одном из ваших ответов нашел, что при поломке - нагревании холодильной камеры, для пользования без автоматической оттайки необходимо отключить блок оттайки, отсоединив клеммы. На задней стороне холодильника нашел блок. Открыв его, увидел, что он сотоит из двух составных частей: к одной части (*А) - она в виде цилиндра, ведут 2 провода, ко второй (*Б) - 5 проводов. что именно необходимо отсоединить и заизолировать, чтобы холодильник стал морозить? я пробовал отсоединить от блока (*А) 2 провода, ведущих к нему. После этого включил холодильник - все равно нагревается.

Отсоединять блок не надо, необходимо снять концы с клапана оттайки, который расположен с правой стороны от мотор-компрессора.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.