№ 66929
Maxim, г. Москва
2008-09-04
У меня холодильник Атлант КШД 152 проблема в том что перестала морозить холодильная камера, но морозильная работает отлично и еще постоянно работает мотор-компрессор. Насколько я правильно понял ситема по которой идет хладоген для холодильной и морозильно камеры одна, всмысле сначала хладоген идет в морозилную, потом в холодильную, через мотор и обратно по кругу. Подскажите в чем может быть причина ??

Совершенно верно, при этом если в морозильную камеру из-за утечки или засора хладагента будет поступать меньше нормы, то этого поступающего хладагента будет хватать только на охлаждение морозильной камеры, т.е. Весь хладагент будет выкипать в испарителе морозильной камеры. А для холодильной камеры, в которую хладагент должен поступать после морозильной камеры, хладагента уже не хватит. Похоже в вашем случае произошла утечка хладегента, или засор капиллярного трубопровода, из-за этого хладагента не хватает на холодильную камеру. Терморегулятор, который должен отключить компрессор при охлаждении холодильной камеры до установленной температуры не срабатывает из-за отсутствия охлаждения, компрессор работает непрерывно.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.