№ 6762
Елена, г. Москва
2005-04-11
Здравствуйте! У меня морозильник Liebherr GS 2483 2000 года выпуска, работает 24 часа в сутки, 1 раз в год размораживаю. Все это время работал бесперебойно. Вчера обнаружила, что на металлической трубке, которая подходит к мотору (по словам мастера для поглощения шума),оплавилась изоляция и часть ее стекла в виде гудрона на пол. Мастер сказал: "Нет ничего страшного, эта изоляция лишняя.Я не знаю зачем она вообще здесь нужна." Я в этом диагнозе сомневаюсь, такая серьезная фирма не может сделать что-то "лишнее." Помогите мне пожайста выяснить причину неполадки, нужен ли повторный вызов мастера. Спасибо!

Вероятнее всего, произошло повышение температуры мотор-компрессора, в связи с чем расплавился вибрагасящий и шумопоглощающий материал, который был закреплён на трубопроводе. Рекомендуем обратить внимание на режим работы мотор-компрессора и температуру в морозильной камере. Если температура соответствует норме и время работы мотор-компрессора не превышает время его отдыха, то причин для беспокойства нет. Если параметры работы холодильника не соответствует норме, то вам необходимо пригласить специалиста для проведения квалифицированной диагностики холодильника на месте.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.