№ 67691
Жан, г. Мытищи
2008-09-25
Добрый день. Двухкамерный холодильник Candy 400 SL. Начал шуметь и очень сильно нагреваются боковины холодильника (в районе морозильной камеры) и нагревается "перекладина" между морозилкой и холодильной камерой. Хотя морозит нормально.

Нагрев боковин и перекладины обусловлен конструкцией холодильника. Чем теплее в камерах холодильника, тем сильнее могут нагреваться указанные вами части холодильника. Достаточно сильный нагрев происходит при включении холодильника (например после размораживания), после загрузки в холодильник большого количества неохлаждённых продуктов, или в жаркую погоду. Если холодильник морозит нормально, и компрессор периодически отключается на отдых, то причин для беспокойства нет. Если в холодильной камере охлаждение недостаточное, то имеет смысл пригласить специалиста для осмотра холодильника. Для определения причин шума необходимо установить место возникновения шума. Если это моторный отсек сзади холодильника, то скорее всего шум связан с работой компрессора. Как правило шум при работе компрессора не свидетельствует о возникшей неисправности, и может быть вызван ослаблением пружин подвески внутри кожуха.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.