№ 67889
Анатолий, г. Королев Московской
2008-09-30
Вопрос 1. Стиральная машина фирмы ZANUSSI FLS 874CN. Характер неисправности: Машина производит цикл стирки до момента отжима (режим P или G), контроллер нормально переключается, но функции отжима не работают - центрифуга не запускается. Цикл доходит до конца и машина останавливается без отжима и слива воды. Если машину отключить из сети, дать ей постоять около часа и затем включить только режим отжима (Р или G), то центрифуга включается в нормальном режиме и машина завершает работу без проблем. Такое впечатление, что какой-то из элементов блока управления перегревается в основном цикле стирки, при отключении на час охлаждается и приходит в нормальное рабочее состояние. Вопрос 2. Двухкамерный двухкомпрессорный холодильник АТЛАНТ (Минск-1734-01) 2002 г. Вып. МХМ-17ХХ. Характер неисправности: Компрессор морозильной камеры работает, но не морозит, пришлось его отключить. Холодильная камера работает, но сигнализация ведет себя странно: сигналы Внимание и Сеть у морозильной камеры часто моргают, а другие сигналы отсутствуют вовсе. Акустический сигнал открытой двери также отсутствует.
По вопросу стиральной машины, вероятно все дело в помпе. Произведите ее замену и работа стиральной машины нормализуется. По работе холодильника, можно предполагать утечку газа или засор капилярного трубопровода и возможно неисправен блок индикации, необходим осмотр.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.