№ 68064
Александр, г. Москва
2008-10-06
Холодильник Бирюса 22, 2 года эксплуатации. В последнее время компрессор останавливается с грохотом. Но что самое удивительное - после остановки электросчетчик продолжает крутиться - хотя и медленнее. При выдергивании вилки из розетки счетчик останавливается. Остальные потребители в доме отключены. Параллельно проведен эксперимент со старенькой 40 летней Бирюсой (в данном случае все нормально). То есть по моим подсчетам, в месяц при отключенных потребителях набегает лишние 17-18 кВт. А это для одиной бабушки в деревне - тоже деньги. С чем может быть причина? C уважением, Александр

При отключении компрессора начинает работать нагреватель испарителя холодильной камеры, именно он потребляет дополнительную электроэнергию. Если нагреватель отключить, на задней стенке в холодильной камеры может образовываться снеговая «шуба». В однокамерных холодильниках Бирюса нагреватель испарителя не устанавливался, поэтому при отключении компрессора потребления энергии не происходит.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.