№ 68274
Владимир, г. Екатеринбург
2008-10-11
Холодильник VESTFROST FZ347M, 2005 года выпуска. Отключилась и разморозилась морозильная камера, компрессор горячущий, сигналов неисправности нет. Может быть, дело в реле? Подробной информации найти не могу. Компрессор TLX5.7KK.3

Если компрессор работает, а охлаждения нет, то скорее всего произошла утечка хладагента. Если компрессор не работает, то причина может заключаться в неисправном компрессоре, неисправном пускозащитном реле, или неисправности электронного модуля управления. Попробуйте подключить компрессор к электросети отдельным шнуром, если компрессор заработает, то неисправен электронный модуль. Если не заработает, необходимо установить новое, или заведомо исправное пускозащитное реле. Если с новым реле компрессор заработает, то неисправно старое реле, если не заработает, то неисправен компрессор.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.