№ 68284
Роман, г.
2008-10-11
Холодильник "Indesit B18NF", непрерывно работает компрессор, в холодильной камере температура не опускается ниже 12 градусов, при этом в морозильной камере доходит до -25..30.

Наиболее вероятные причины неисправности – засор системы холодильного агрегата (засор осушительного патрона или засор капиллярного трубопровода), либо частичная утечка хладагента. Система холодильного агрегата указанного вами холодильника устроена таким образом, что хладагент сначала поступает в испаритель морозильной камеры, и только после охлаждения морозильной камеры хладагент начинает поступать в испаритель холодильной камеры. При утечке или засоре поступающего в испарители хладагента не хватает на охлаждения обеих камер, в результате охлаждается только та камера, с которой начинается поступление хладагента, т.е. морозильная.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.