№ 68367
юрий, г. ростов на дону
2008-10-13
хородильник super general no frost & fine back sg-r450 3box level куплен в эмиратах в 2000 году до лета этого года небыло проблем никаких но этим летом когда было жарко возникла проблема с охлаждением нижнего отдела потом плавно она переходила к среднему отделу хотя при этом верхнее отделение работает очень хорошо влючается и выключается сам термостат работает двери закрываюся хорошо по совету месных мастеров разморозил два дня постоял все заработало хорошо спустя месяц пролема повторилась опять отключил разморозил после этого опять все заработало проработало месяц на маленьком уровне холода идеально холодил везде сейчас нижнее опять не морозит а среднее и верхнее работают хорошо причина уже известна перемерзает канал вентиляции обратной сначало нижней потом средний нагнетание воздуха присходит хорошо но циркуляция остонавливается .................. ворос почему это происходит

Возможно засорена дренажная система, возможно неисправен нагреватель канала, и не исключено что в воздушный канал попадает вода, оттаивающая с испарителя при автоматической разморозке. Для устранения неисправности в первую очередь убедитесь, что дренажная система не засорена, и оттаявшая с испарителя вода свободно стекает в лоток сзади холодильника. Второе, убедитесь, что вода во время оттайки не стекает мимо поддона под испарителем. Третье, можно попробовать установить дополнительный нагреватель в канал вентиляции.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.