№ 68551
Дмитрий, г. Москва
2008-10-19
Здравствуйте. У меня холодильник ЗИЛ-64; R22/R142b/R21-0,110к. К сожалению, год выпуска не написан на наклейках холодильника. За неделю до происшествия, холодильник мною был разморожен, вымот и протерт. Терморегулятор стоял на 7-ке. Прийдя домой обнаружил, что холодильник с большим шумом включается, а через минуту (может чуть больше) отключается с характерным щелканьем. Затем подобные действия холодильник повторяет примерно два-три раза в час. Открыв холодильник, обнаружил, что морозиловка не морозит и все там потихоньку оттаивает. Я отключил холодильник на сутки. сегодня снова включил. Холодильник завибрировал, затем вибрации исчезли, но шум остался. холодильник отключил. Подскажите, что это может быть? Стоимость ремонта (стоимость услуг+стоимсоть деталей)?

Вероятнее всего это либо неисправность пускозащитного реле компрессора, либо неисправность самого компрессора. Ориентировочная стоимость ремонта 1240 - 5000 руб.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.