№ 69021
влад, г. москва
2008-10-31
морозильник ГЕОЧЕЛ-101 1990г КомпрессорХКВ6-1 Астрахань Хлодон-12Провода в ТО Во время работы компрессора бьет током Квопросу -68769

Не пытайтесь проверять напряжение на корпусе холодильника на ощупь, это опасно для жизни. Для проверки используйте индикатор напряжения или другие приборы, позволяющие проводить замер напряжения. Необходимо отсоединить провода, подходящие к компрессору и замерить сопротивление между контактами (штырьками) компрессора и корпусом компрессора. Если прибор покажет наличие контакта, то причина неисправности в компрессоре, и эксплуатация холодильника с таким компрессором запрещена. Если прибор покажет обрыв, то необходимо на отключенном от сети холодильнике поочерёдно отключая электрические цепи холодильника выявить место замыкания на корпус.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.