№ 6906
Akmal, г. Tashkent
2005-04-20
У меня холодильник перестал автоматически размораживаться. Т. е. работает недели 2 а потом уже не холодит. При открытии холодильной камеры внутри очень толстый слой льда. Приходится отключать холодильник и ждать пока лед оттает. Вызывыл мастеров 2 раза но все попрежнему так и остается (переругался с ними ...). Решил сам разобраться (я электронщик по образованию) при проверке деталей морозильника нашел датчик (скорее всего термостат) который ни как себя не проявляет. Вот его данные "ELTH 10A 250V Type 261177". Если не трудно объясните что это за датчик и как можно проверить рабочий он или нет. Да забыл сказать датчик находится в цепи обогревателя морозильной камеры, которая должна включаться каждые 6 часов на 15 минут.

Если плачущий испаритель холодильной камеры покрывается слоем льда полностью, то вероятнее всего неисправность заключается в терморегуляторе. Если слой льда намерзает не равномерно только в верхней части или в углу, то неисправность, скорее всего, заключается в холодильном агрегате, это может быть утечка хладагента или засор капиллярного трубопровода. Указанный вами прибор ELTH 10A 250V Type 261177 является датчиком оттайки и плавким предохранителем в одном корпусе и относится к системе автоматической оттайки морозильной камеры.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.