№ 69102
Борис, г.
2008-11-04
К вопросу 69090 (Samsung RS21KLMR) Спасибо за совет Проверил удерживая выключатель пальцем. Вентилятор работает, но интенсивность охлаждения явно слабая. Холодильник был полностью разморожен, затем включен. Температура в морозильной камере упала на 20 градусов, в холодильной на 2 в течении часа...

На указанном вами холодильнике хладагент сначала поступает в испаритель холодильной камеры и лишь затем в испаритель морозильной камеры. Поэтому, если в морозильной камере нормальное охлаждение, то утечка хладагента исключается. Остаётся вариант с образованием снеговой «шубы» или льда на испарителе холодильной камеры, которые мешают нормальному проходу охлаждаемого воздуха через испаритель. Образование «шубы» может быть вызвано неисправностью датчика оттайки, образование льда может произойти из-за засора дренажной системы (системы отвода талой воды от испарителя). P.S. Для полной разморозки холодильной камеры, а точнее для полной разморозки испарителя холодильной камеры требуется значительное время, т.к. испаритель закрыт панелью воздуховодов. Иногда для разморозки требуется отключать холодильник на сутки и более.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.