№ 69807
Ольга, г. москва
2008-11-22
Здравствуйте! В холодильнике frigidaire постоянно что-то стучит. Холодильнику около 15 лет. работаетнормально, но стук очень раздражает (особенно ночью). заранее спасибо за ответ

Для определения источника стука необходимо определить место, откуда исходит стук. Если это верхняя поверхность холодильника, то можно предположить, что стук издаёт вентилятор морозильной камеры, включающийся одновременно с компрессором. Если стук раздаётся из моторного отсека сзади холодильника, то вероятнее всего причиной этого стука является компрессор. Стук компрессора можно попробовать устранить, подогнув трубопроводы, отходящие от компрессора (в случае, если эти трубопроводы при запуске компрессора касаются деталей холодильного агрегата, или холодильного шкафа, издавая при этом стук). Иногда устранить стук удается изменением наклона холодильника (назад-вперёд, или влево-вправо).

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.