№ 70081
Александр, г. Брянск
2008-11-30
Пробема с холодильником STINOL RF305A.008.На задней стенке образуется слой снега толщиной 2 см. Слой снега равномерный,по высоте от середины до верха камеры,емкость для сбора конденсата совершенно сухая. Подскажите,пожалуйста, в чем причина?Если в терморегуляторе,то где он находится и как его заменить?

Если во время работы мотор-компрессора плачущий испаритель холодильной камеры покрывается инеем не полностью, то скорее всего неисправность заключается в утечке хладагента. Если плачущий испаритель покрывается инеем полностью, то неисправность может заключаться в неисправности терморегулятора. Для замены терморегулятора на холодильнике Стинол вам потребуется нож с тонким лезвием, крестовая и шлицевая отвёртка. Для начала необходимо лезвием ножа аккуратно подцепить декоративную накладку, закрывающую блок термостата начиная с центра нижней части, освободить её от зацепления с панелью. Потянув за центр декоративной панели освободить края панели, и после этого потянув панель вниз снять её. Затем отворачиваем саморезы, держащие короб с терморегулятором, снимаем сам короб, отворачиваем винты, крепящие заднюю крышку короба, снимаем заднюю крышку короба и вынимаем из него термостат. Снимаем верхнюю металлическую крышку холодильного шкафа, открутив с задней стороны холодильника три самореза, держащие её, затем открываем дверь холодильной камеры, откручиваем плафон освещения, затем откручиваем держатель сильфонной трубки, и освобождаем сильфонную трубку термостата. Отворачиваем винты, крепящие конденсатор (чёрную решётку сзади холодильника), отодвигаем конденсатор, и вытягиваем сильфонную трубку термостата из холодильника. Установка нового термостата производится в обратной последовательности.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.