№ 70126
Ахремчик Татьяна, г. Славутич
2008-11-30
Здравствуйте. У нас двухкамерный холодильник Атлант МХМ-161, 2000 года выпуска. После разморозки включили холодильник в сеть , верхняя холодильная камера перестала охлаждать, греется верхний правый угол. А морозильная камера работает нормально. В чем причина? Компрессор сильно греется, должен ли он быть горячим. Раньше не обращали на это внимание.
Наиболее вероятная причина неисправности вашего холодильника заключается в частичном засоре капиллярного трубопровода или утечке хладагента. Для устранения данной неисправности потребуется перезарядка холодильного агрегата хладагентом. Кожух мотор-компрессора во время его работы может нагреваться до 90С.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.