№ 70260
Александр, г. Москва
2008-12-03
Здравствуйте! Недавно купили холодильник Zanussi ZRB330. При работе слышен сильный звук циркуляции хладагента, похожий на шум ветра в печной трубе, то затихает, то нарастает, появляется примерно через полминуты после начала работы компрессора и на всем протяжении цикла работы (~45 минут) не исчезает. Камеры охлаждаются нормально. Какая неисправность может приводить к подобному поведению?

Подобный шум может быть вызван избытком хладагента, наличием воздуха в системе холодильного агрегата и неправильным монтажом трубопроводов при сборке холодильного агрегата. Соответственно, для устранения шума потребуется как минимум перезаправка холодильного агрегата хладагентом. Можно попробовать положить слой силиконового герметика на поверхность трубопроводов, от которых исходит повышенный шум.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.