№ 70744
Татьяна, г. москва
2008-12-16
После замены компрессора холодильника Минск атлант 126 появился сильный звук кипящей воды и одновременно завывания меняющийся от сильного до слабого.Что делать? Мастера, которые меняли говорят, что это работа холодильника. Такого звука небыло до ремонта.

. Если звуки доставляют вам неудобства, то можно попробовать устранить причину этих звуков. В первую очередь необходимо заново заправить холодильный агрегат хладагентом, иногда некоторый излишек заправленного на заводе хладагента может провоцировать возникновение посторонних шумов. В некоторых случаях возникновение подобных звуков бывает вызвано неправильным расположением капиллярного трубопровода на входе в испаритель, и изменение положения этого трубопровода позволяет устранить это явление. Хотя, надо заметить, подобные меры не всегда позволяют полностью устранить возникающие шумы.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.