№ 70795
Валерий, г. Москва
2008-12-18
Перестал включаться холодильник Бирюса. При проверке выяснилась неисправность термореле (сломан контакт). Разобрал и отремонтировал его, после сборки (установка мембраны), постоянно работает, не выключается. В чем причина? Неравномерно, или не на месте установлена мембрана? Нужно менять в сборе термореле? Жду вашего ответа. Термореле Т130, если замена, то какие аналоги его (холодильнику 26 лет, ничего не ремонтировалось).

Наиболее вероятная причина неисправности вашего холодильника заключается в терморегуляторе. Если терморегулятор вышел из строя, то производится его замена полностью, на новый. Марка терморегулятора необходимая для замены ТАМ-133.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.