№ 70934
Alexsndr, г. Москва
2008-12-21
В холодильнике Стинол 102 начал появляться лёд на дне морозильной камере. Есть подозрение, что засорился слив талой воды, которая образуется при работе тэнов, и вода вместо того, чтобы поступать на лоток компрессора, где испаряется, вытекает в морозильную камеру. Вопрос. Где в морозильной камере расположено это отверстие и можно ли его прочистить не разбирая всю морозилку, так как визуально, в отличие от холодильной камеры оно не видно. Или же оно прочищается со стороны задней стенке откуда выходит трубка?

Скорее всего, у вашего холодильника произошёл засор дренажной системы морозильной камеры. Сливное отверстие находиться за декоративной решёткой под низкотемпературным испарителем морозильной камеры. Без разбора морозильной камеры вам не обойтись.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.