№ 71191
Александр, г. Vjcrdf
2008-12-29
Здравствуйте! С наступающим новым годом! Подскажите, пожалуйста, где можно найти пускозащитное реле на холодильник Минск-15, по разным вариантам оно называется Р4 или РПЗ-24? Какие аналоги существуют этому реле? и в чем причина того, что мотор-компрессор не запускается? (я грешу на реле) Спасибо!

Если компрессор не запускается, то в первую очередь необходимо проверить термостат (попробуйте перемкнуть контакты 3 и 4 термостата, если компрессор запустится, то неисправен термостат). Если не запустится, то неисправным может оказаться как пускозащитное реле компрессора, так и сам компрессор. Приобрести пускозащитное реле Р-4 вы можете в наших магазинах запасных частей, или в нашем Интернет-магазине, предварительно заполнив форму заказа на странице "Оформление заявки на услуги" в разделе "Магазин запчастей для бытовой техники", или сделав предварительный заказ по телефону 723-72-36. Адреса и телефоны магазинов запасных частей для бытовой техники можно посмотреть на странице «Сеть магазинов». Схемы проезда указаны на странице «Схемы проезда». Более подробно узнать, как сделать заказ на запчасти вы можете на странице «Что нужно для заказа запчастей».

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.