№ 71197
Олег, г. Зеленоград
2008-12-29
Добрый день. Холодильник "Юрюзань" КШ-180. Терморегулятор выставлен на среднее или маленькое значение, но холодильник работает без остановки ( холод дает исправно)... Подозреваю, что причина в терморегуляторе. Подскажите: 1 действительно ли причина может быть только в терморегуляторе ? 2 Какие выпускаемые сейчас терморегуляторы совместимы с родным терморегулятором Т-110 (500BA) ? Заранее спасибо
Прежде всего убедитесь, что в месте крепления трубки термостата к испарителю мокрую руку «прихватывает» к поверхности испарителя (для того, чтобы термостат отключился температура на поверхности испарителя должна быть примерно -14С). Если этого нет, то причина не в термостате, а в холодильном агрегате (т.е. температуры в морозилке недостаточно для отключения термостата). Возможно трубка термостата не закреплена на поверхности испарителя, и из-за этого термостат не отключает компрессор. Для указанного вами холодильника подойдёт терморегулятор Т-112 или ТАМ-112.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.