№ 71448
Максим, г. Москва
2009-01-06
Морозильник Саратов-129 (МКШ-135А 1995 г.выпуска). Не выключается в режиме хранения. Заменены: пускозащитное реле и терморегулятор (приобретены в вашем магазине). Неисправность осталась. Что может быть?

Компрессор морозильника отключается терморегулятором при охлаждении трубки терморегулятора примерно до – 22 С. Убедитесь, что в месте крепления трубки терморегулятора температура падает до указанного предела. Если температура достигает -22С, то вероятная причина неисправности в терморегуляторе, если температуры выше (-20С – 18С и т.д.) то неисправность следует искать в холодильном агрегате. Это может быть частичная утечка хладагента, засор системы холодильного агрегата или потеря производительности мотор-компрессора.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.