№ 7152
Леонид, г. Белгород
2005-05-07
У меня стиральная машина Bosh WMV1600 7 лет, последнее время барахлит. В любом режиме при включении вращения двигателя, барабан прокручивается на 10-15 градусов и останавливается. При этом наблюдается падение напряжения в квартире, "притухает свет". После выключения машины, ее перемещения и встряски снова работает нормально, т.е. где-то нет контакта. Может это таймер барахлит? Можно ли его разбирать, или его потом невозможно будет собрать? Где можно найти схему на эту машину?

Самостоятельно таймер, вы не отремонтируете, в сервисных центрах его обычно меняют на новый. Вероятно, проблема кроется в двигателе, его коллекторе или щетках. За электросхемой к машине, попробуйте обратиться в представительство BOSCH.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту стиральных машин

Стиральные машины Илья Александрович Гундоров начал свою деятельность в Сервисном Центре «А‑Айсберг» в 2007 году с должности заместителя директора розничного направления. В данный момент Илья Александрович является Руководителем Направлений по ремонту стиральных, сушильных и посудомоечных машин, газовых и электроплит. Он отвечает за качество и порядок выполнения работ, а также за общие вопросы, связанные с работой Направления.