№ 7157
Андрей, г. Москва
2005-05-07
Холодильник Мир КШД 27080 возраст 10 лет,перестал отключаться компрессор,не оттаивает плачущий испаритель,намёрзло много льда на испаритель.Поменял термореле,холодильник всё равно не отключается ,намёрз толстый слой льда.Что делать?

Вероятнее всего произошла утечка хладагента, из-за чего на поверхности испарителя не достигается необходимая температура, и термостат не отключает компрессор. Хотя не исключено, что неисправность вызвана частичной потерей производительности компрессора, при этом также температура на поверхности испарителя будет недостаточной для отключения термостата.

Как временный выход из положения можно увеличить чувствительность терморегулятора, вследствие чего холодильник начнёт отключаться, но температура в холодильной камере повысится. Чувствительность термостата можно увеличить поворотом регулировочного винта в торцевой части корпуса термостата (с той стороны, куда подходят провода). Количество оборотов определяется опытным путём, винт поворачивать против часовой стрелки.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.