№ 71739
Анастасия, г. Москва
2009-01-12
У меня на кухне лежит старая плитка на полу (пластиковая наверное...), хочу сама постелить линолеум. Как лучше сделать: на клей, или просто расстелить его и придавить мебелью? Сама снять старую плитку наверное я не смогу... Беспокоит вот что - если протсо положить линолеум насухо, то под ним будет скапливаться пыль, и вдруг заведутся тараканы? Еще такой вопрос, каким образом можно обновить деревянные окна? Я слышала есть какая-то технология утепления окон и плюс по этой технологии как-то приводят рамы окон в божеский вид? или просто тут выход - ободрать рамы и заново покрасить?

В вашем случае линолеум лучше укладывать без клея, иначе будут видны все дефекты старого пола. Линолеум просто расстилается на чистой поверхности, вылёживается несколько дней до полного выравнивания и прижимается плинтусами. Обязательно нужно оставить зазор между краем линолеума и стеной примерно 1см. Если вся технология будет соблюдена, вряд ли вам следует опасаться пыли и насекомых.

Что касается окон, то действительно существуют технологии по утеплению и реставрации старых рам, но это лучше доверить специалистам. К сожалению, мы такие работы не выполняем.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту квартир, электрики и сантехника

Ремонт квартир, электрика, сантехника Олег Юрьевич Кузьмин пришёл в Сервисный Центр «А Айсберг», имея богатый стаж - без малого 30-летний опыт работы в сфере сервисного обслуживания. Начиная свою карьеру с должности мастера, он прошёл весь путь профессионального становления до руководящих должностей. В настоящее время Олег Юрьевич является Руководителем направления установки крупной бытовой техники, сантехники, электрики. Он занимается вопросами сроков и качества оказываемых услуг, контролирует технологии выполнения работ.