№ 71747
Дмитрий, г. Киев
2009-01-12
Перестал работать холодильник Nord ДХ-241-(6)-020. Индикатор питания и лампочка в камере горит. Типичного гудения и старта холодильника не наблюдается. Знаю были проблемы с электропитанием здания. До сервис цетнтра далеко вести. Может в нём есть предохранитель, который можно заменить. Помогите разобраться пожалуйста.

Предохранителя нет. В первую очередь убедитесь в исправности терморегулятора. На отключенном от сети холодильнике перемкните контакты 3 и 4 терморегулятора. Включите холодильник в сеть. Если компрессор заработает, то неисправен терморегулятор. Если не заработает, то необходимо проверить исправность пускозащитного реле компрессора, установив вместо штатного реле новое, либо заведомо исправное. При этом желательно подключить это реле отдельным электропроводом, чтобы исключить из проверяемой схемы цепи и приборы автоматики холодильника. Если при установке нового реле компрессор заработает, значит неисправно штатное реле, если не заработает, значит неисправен компрессор.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.