№ 71763
галина, г. НижнийиНовгород
2009-01-12
Холодильник модели WHIRPOOL ARC 5561 выпуск 2006 года- сейчас не работает холодильная камера. При осмотре ПДС- не работал компр.на холод. камеру. Мастер сказал, что сработала защита на компр., на что-то нажал в соединительбной коробочке, компрессор заработал, но внутри холодильной камеры тепло. В чем причина?

Возможно срабатывание защиты произошло из-за перегрева компрессора. Перегрев мог быть вызван непрерывной работой компрессора в течение длительного времени из-за дефекта самого компрессора, либо из-за неисправности в холодильном агрегате (утечка хладагента или засор осушительного патрона – капиллярного трубопровода). Похоже мастер увидел следствие неисправности (сработавшую защиту), а причина неисправности осталась не устранённой. Точно определить неисправнсть можно после осмотра холодильника квалифицированным специалистом сервисного центра.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.