№ 72213
Вячеслав, г. Красноярск
2009-01-22
Подскажите пожайлуста, холодильник двухкамерный с 2 компрессорами Indesit C236G, возникла проблема, не всегда включается морозильная камера, после кручения неоднократного ручки регулятора термостата или щелчка по нему, морозилка включается, при этом искрят контакты в термостате. Вопрос, проблема в термостате? Если да, то какую марку термостата можно поставить, и обязательно ли менять его вместе с подходящей к регулятору трубкой или можно оставить старую. Спасибо.

Скорее всего, неисправность заключается в терморегуляторе морозильной камеры. Терморегулятор меняется целиком вместе с сильфонной трубкой. Марка терморегулятора К-56 или К-57, длина сильфонной трубки должна быть не менее 2,3 метра.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.