№ 7235
Борис, г. Москва
2005-05-13
Двухкамерный холодильник "Розенлев", выпуск 1973. Компрессор работает, но заправляемый фреон испаряется. Частный мастер говорит, что проржавели трубки внутри корпуса и исправить это невозможно. А что бы сказали ваши мастера?

В холодильнике Розенлев 285 испаритель морозильной камеры выполнен в виде стального трубопровода, проложенного между стенками холодильного шкафа, и в случае повреждения замене не подлежат. Восстановить работоспособность холодильника возможно установив внутрь морозильной камеры подходящий по размеру испаритель однокамерного холодильника, например от холодильника ЗИЛ, или Минск 16. На задней стенке холодильника есть люк, открыв который можно рассоединить испарители морозильной и холодильной камер, и запаять в систему холодильного агрегата вновь установленный испаритель.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.