№ 72518
Галина, г. Московская область
2009-01-27
У меня стиральная машина Электролюкс EW 1077F 2001 г. Выпуска. До прошлого года она работала без поломок, пока не начались проблемы с напряжением в сети. Я живу в районе с частным сектором. Периодически, особенно в праздники, наблюдается снижение напряжения до 210-215W, что нарушает работу бытовой техники. А именно, часто стала появляться ошибка E90. В прошлом году мне посоветовали приобрести стабилизатор. Нужный мне имеет стоимость порядка 20000руб., что сопоставимо со стоимостью новой машины. Пожалуйста, посоветуйте, так ли уж он нужен? Возможно ресурс машины исчерпан? И мне лучше купить новую? Тогда какую вы посоветуете, с точки зрения меньшей чувствительности к напряжению? Может нужно купить и то и другое? Заранее благодарна за ответ.
В данном случае порекомендовать приобретение машины со стабилизаторм мы неможем, это вопрос, который решать придется самостоятельно. Все машины сейчас идут с платой управления - электроникой, и падение напряжения до 210-215вольт должна техника держать. Е90- указывает на проблему с платой управления, возможно простое подгорание в разьемах ее подключения. Обратитесь в сервис, пусть проверят машину, а после примите решение о целесообразности приобретения новой машины.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту стиральных машин

Стиральные машины Илья Александрович Гундоров начал свою деятельность в Сервисном Центре «А‑Айсберг» в 2007 году с должности заместителя директора розничного направления. В данный момент Илья Александрович является Руководителем Направлений по ремонту стиральных, сушильных и посудомоечных машин, газовых и электроплит. Он отвечает за качество и порядок выполнения работ, а также за общие вопросы, связанные с работой Направления.