№ 72553
Владимир, г. Москва
2009-01-28
Здравствуйте! Холодильник Stinol 103 (RF S 345) Сильный нагрев корпуса холодильника спереди, между холодильной и морозильной камерами. И практически постоянная работа одного из компрессоров.. Объясните пожалуйста. Заранее благодарен!

Практически во всех моделях двухкамерных холодильников предусмотрен нагрев дверного проёма морозильной камеры, предназначенный для предотвращения появления конденсата на поверхности дверного проёма. В некоторых моделях установлен электрический нагреватель, но в большинстве современных моделях холодильников в качестве обогревателя дверного проёма используется специальный трубопровод, проложенный по стенке холодильного шкафа и дверному проёму морозильной камеры. Этот трубопровод является частью конденсатора, который во время работы мотор-компрессора нагревается из-за проходящего по нему хладагента, и именно он разогревает левую стенку в районе морозильной камеры. Это не является неисправностью, и особенно сильно стенка холодильника и дверной проём могут нагреваться при большой нагрузке на холодильный агрегат, например, при первом включении холодильника после размораживания, в жаркую погоду или после загрузки в морозильную камеру большого количества неохлаждённых продуктов. При уменьшении нагрузки температура стенки и дверного проёма уменьшится. Хотя в некоторых случаях очень сильный нагрев стенки и дверного проёма может быть вызван заcором трубопроводов холодильного агрегата или наличием воздуха в системе холодильного агрегата. В этих случаях для устранения сильного нагрева потребуется вмешательство специалиста.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.