№ 7281
Сергей, г. Киев
2005-05-17
Добрый день ! Подскажите ,пожалуйста, по такой ситуации: холодильник Апшерон кш-240 (вроде1976г) включается , морозит.Но не выключается. Но,правда, бывает и входит изредка в нормальный режим работы .Люди говорят - терморегулятор менять .Подскажите, какой нужно и процесс замены. (холодильник в селе у бабушки, а там нет специалистов, хотелось бы самому сделать.Руки с нужного места, сам радиолюбитель)

Если во время работы мотор-компрессора морозильная камера покрывается инеем полностью, то скорее всего неисправность заключается в терморегуляторе и требуется его замена. Если во время работы мотор-компрессора морозильная камера покрывается инеем частично и температура не соответствует норме, то причину неисправности надо искать в холодильном агрегате, это может быть утечка хладагента или потеря производительности мотор-компрессора.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.