№ 7322
николай (москва), г.
2005-05-20
Здравствуйте, не подскажите схему подключения пуско-защитного реле РКТ-2 на холодильнике Бирюса, есть 3 провода, а какаие куда точно не помню

К сожалению у нас нет схемы разводки проводов на холодильник Бирюса. Если на холодильнике установлен мотор марки КВ (КВ-120, или КВ-140), то к одной из крайних клемм реле подключается общий провод питания (фаза или ноль), к другой провод приходящий от терморегулятора. Средняя клемма остаётся пустой, если в цепи питания мотора нет конденсатора. Если в цепь питания мотора включен конденсатор, то к средней клемме подключают один провод от конденсатора, второй провод от конденсатора подключен к правой клемме реле. Провода с жёлто-зелённой изоляцией обычно подключаются к корпусу (заземление). Принцип действия пускозащитного реле вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе ремонт холодильников.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.