№ 73253
Светлана, г.
2009-02-12
Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина, если холодильник Атлант МХМ-1702 работает, но не отключается? Индикатор повышенной температуры(красный) не горит, терморегулятор не реагирует ни на какие установки. Морозильная камера в нормальном режиме, в холодильной камере продукты не замерзают, т.е. Все как и при нормальном режиме работы. После отключения от сети, включается самостоятельно ч/з 1 мин. и продолжает работать без остановки. Достачно ли только замены терморегулятора (ТАМ133 или аналог?) и возможно ли его заменить самостоятельно, приобретя аналогичный в сервисном центре? Заранее спасибо.

Если во время работы мотор-компрессора плачущий испаритель холодильной камеры покрывается инеем не полностью, то скорее всего неисправность заключается в утечке хладагента или частичном засоре капиллярного трубопровода. В данном случае потребуется перезарядка холодильного агрегата хладагентом. Если плачущий испаритель покрывается инеем полностью и мотор-компрессор не отключается, то нельзя исключить неисправность терморегулятора. Терморегулятор, возможно, заменить самостоятельно. Более точно определить причину неисправности возможно только после проведения диагностики специалистом на месте. Эксплуатация холодильника без автоматического отключения может привести к преждевременному выходу из строя мотор-компрессора.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.