№ 7336
Сергей, г. Москва
2005-05-21
В инструкции на холодильник Бирюса 10 2005 года выпуска запрещается его транспортировка в горизонтальном положении. Возможно ли отступать от этого требования? На какой стороне в этой ситуации лучше перевозить? Что может при этом выйти из строя? Вопрос не праздный-холодильник надо везти в деревню, а там- бездорожье и очень далеко от Москвы.
При перевозке такого холодильника на боку мотор-компрессор может сорваться с пружин внутренней подвески, что приведёт к выходу его из строя. На самом деле очень многие перевозят холодильник на боку и случаев повреждения холодильного агрегата немного. После перевозки холодильника на боку, перед включением его в сеть надо обязательно дать ему постоять в вертикальном положении около одного часа, для того чтобы масло внутри агрегата возвратилось в мотор-компрессор. Только после этого можно включать холодильник.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.