№ 73769
Владимир, г. Тульская обл.
2009-02-23
Здравствуйсе. Подскажите причину неисправности холодильника Стинол RF NF 255.После перестановки холодильника вероятно повредил трубку и вышел хлодоген, вызвал мастера, заправили, включили. Проработал часа 3, отключился и больше не включался. Пришёл мастер повернул таймер в морозильной камере-заработал. После этого проработал 10-15 часов, отключился и самостоятельно не заработал. Заменили терморегулятор, который меняли 3-4 месяца назад, проработав какае-то время опять выключился и не включился. Холодильник купили в 94-95 г., может пришёл его срок, и пора покупать новый, если так, то подскажите, что лучше купить.

По всей видимости холодильник через 10-15 часов работы выходит в режим оттайки, самой оттайки по каким-то причинам не происходит, и из-за этого холодильник далее не включается. Необходимо определить причину отсутствия оттайки, это может быть неисправный нагреватель испарителя, неисправный плавкий предохранитель или датчик оттайки. Определить техническое состояние холодильника и необходимость его замены возможно только после осмотра холодильника специалистом сервисного центра.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.