№ 7381
Сергей Геннадьевич, г. Москва
2005-05-24
Капил холодильник "ЗИЛ" (достался с дачей) выпуска 75-80 года. Отмыл, включил, морозилка чуть охлаждается и становится холоднее окр среды. Одна панелька ей, обращённая в холодильную камеру, покрылась инеем. Однако вся морозилка не покрывается. Работал около часа. Компрессор шумит - работает. В морозилке на горизонтальной стороне появилась прозрачная вязкая жидколсть специфического запаха. Подскажите, это конденсат фреона или что-то ещё. Фреон - газ летучий. И работает ли холодильнок вообще? Может дать поработать ему ещё и раскочегариться? Спасибо

Появление масленой жидкости в морозильной камере говорит об утечке хладагента. В данном случае необходимо произвести ремонт испарителя или замену его на новый. Рекомендуем отключить холодильник из электросети, так как дальнейшее его использование может привести к выходу из строя мотор-компрессора.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.