№ 7382
Cветлана, г. Москва
2005-05-24
Холодильник Стинол 107 не работает холодильная камера (на задней стенке всегда капельки воды),а в морозилке холодно и показатель показывает мороз. Можен неисправлен терморегулятор?

Во время работы мотор-компрессора плачущий испаритель холодильной камеры (задняя стенка) должна полностью покрываться инеем, а во время отдыха мотор-компрессора оттаивать и в виде капелек стекать по дренажной системе в латок для сбора талой воды. Если во время работы мотора плачущий испаритель не покрывается инеем, то причина неисправности может заключаться в холодильном агрегате (утечка хладагента, засор капиллярного трубопровода, потеря производительности мотор-компрессора). Также причина неисправности может заключаться и в таймере, который может включать во время замораживания нагревательные элементы. Более точно определить причину неисправности можно только после проведения диагностики вашего холодильника специалистом на месте.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.