№ 7385
Перцев Василий "А‑Айсберг", г. Волгоград
2005-05-24
Добрый день! Проблема с таймерами Stinol(2.38.056.02). Подскажите пожалуйста схему подключения. При замене старого таймера на этот, холодильник "молчит"!(Подключаем по цифрам) Липецк по этому поводу молчит. Заранее спасибо!

К клемме 1 подключается провод от датчика перегрева, к клемме 2 провод цепи питания мотор-компрессора, клемма 3 - это провод от термостата, клемма 4 - провод цепи питания нагревателей испарителя и поддона каплепадения. Если после замены таймера компрессор не запускается, поверните храповик таймера, возможно таймер остановлен в режиме оттайки. На некоторых моделях таймеров во время работы возможна остановка таймера в режиме оттайки из-за несоответствующего подключения резистора внутри корпуса таймера. Для холодильников "Стинол" резистор, через который питается моторчик таймера должен быть подключен к клемме 2. Для перекомутации резистора требуется разборка корпуса таймера. Схему подключения таймера можно посмотреть в разделе «Схемы холодильников».

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.